岡山県倉敷にある『PIZZERIA La Chenetta』さんに約10年ぶりに行ってきました。なかなかタイミングがなく行こう行こうと思いながら10年が経ってしまいようやく来店できました。連休前の開店直後ということもありすんなり店内に。


吉田牧場のチーズを使ったメニューは、前回訪問したときは全て品切れで食べれませんでしたが、今回は「焼きカチョカヴァッロ」「吉田さんのマルゲリータ」も注文できました。

オーナーさんは、北イタリア 、ラヴェンナでピッツァ世界チャンピオン ヴァルテル・ボトルニョ氏のもと修業されて地元である倉敷にピッツァの店を開き20年になるそうです。なのでミラノ風まではいきませんがナポリピッツァより生地も薄めで食感は軽くされていて、1人で2〜3枚食べれそうな感じでした。



北イタリアで修行されていたからでしょうか、エスプレッソマシーンは『LA CIMBALI』ではなく『FAEMA』を使っていました。